Решение от10.12.2017 г. №10

 



РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

«СЕЛО НЮГДИ»

ДЕРБЕНТСКОГО РАЙОНА

СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

Республика Дагестан, Дербентский район, с. Нюгди

«__19__» «февраль» 2017г. № 10

 

Прокуратуру

города Дербента

 

 

На Ваше представление № 02-01/25 от 20.01.2017года, администрация сельского поселения « село Нюгди» сообщает, что оно рассмотрено с участием представителя прокуратуры г. Дербента- помощника прокурора Сефербекова Р.С.

Решениеми Собрания депутатов сельского поселения «Нюгди» от 10 февраля 2017 года №3,4 приняты нормативные правовые акты, указанные в вашем представлении – прилагается.

 

Глава сельского поселения

« село Нюгди» Аскендеров Г.А.

 



































РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

«СЕЛО НЮГДИ»

ДЕРБЕНТСКОГО РАЙОНА

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Республика Дагестан, Дербентский район, с. Нюгди

Решение

от10.12.2017 г. №10

Об утверждении Положения о порядке представления лицами, замещающих муниципальные должности и должностя муниципальной службы сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и Порядка размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, замещающих муниципальные должности и должностя муниципальной службы, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей на официальном сайте сельского поселения и предоставления этих сведений средствам массовой информации для опубликования



В соответствии с Федеральным Законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным Законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Уставом сельского поселения «село Нюгди», Собрание депутатов сельского поселения «село Нюгди» решило:

1.Утвердить Положения о порядке представления лицами, замещающих муниципальные должности и должностях муниципальной службы сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и Порядка размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, замещающих муниципальные должности и жолжности муниципальной службы, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей на официальном сайте сельского поселения и предоставления этих сведений средствам массовой информации для опубликования (приложение №1,2).
2.Настоящее решение вступает в силу со дня обнародования.



Глава сельского поселения

« село Нюгди» Аскендеров Г.А.













Приложение № 1
к решению Совета депутатов
сельского поселения
«село Нюгди»
от 10.02.2017г №3

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке представления лицами, замещающих муниципальные должности и должностях муниципальной службы сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера



1. Настоящим Положением в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» определяется порядок представления лицами, замещающих муниципальные должности и должностя муниципальной службы сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в сельском поселения «село Нюгди» (далее - лица) сведений о полученных ими доходах, расходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера (далее - сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).
2. Лица, ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего заотчетным, представляет в комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее - комиссия по контролю):
а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), расходах за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) по каждой сделке по приобретению земельного участка, иного объекта недвижимого имущества, транспортного средства, ценных бумаг, долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций, если общая сумма таких сделок превышает общий доход депутата и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки (далее - сведения о расходах), об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;
б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), сведения о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за отчетный период (с 1 января по 31 декабря), об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.
3. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются лицами по форме справки, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года №460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации».
4. Сведения, указанные в подпункте «б» пункта 2 настоящего Положения, представляются отдельно на каждого члена семьи лица.
5. В случае если лицо обнаружил, что в представленных им сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, он вправе представить в комиссию по контролю уточненные сведения путем подачи заявления и новых справок о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в дополнение к ранее представленным документам.
Уточненные сведения представляются в течение одного месяца после окончания срока, указанного в абзаце первом пункта 2 настоящего Положения.
6. В случае невозможности представления лицом по объективным причинам сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке и сроки, установленные настоящим Положением, лицо одновременно с представлением сведений о собственных доходах, расходах, имуществе и об обязательствах имущественного характера представляет в комиссию по контролю письменное заявление, в котором указывает фамилию, имя, отчество его супруги (супруга) и (или) несовершеннолетних детей; сведения о доходах, имуществе и об обязательствах имущественного характера его супруги (супруга) и (или) несовершеннолетних детей, которые лицо не может представить; причину, по которой невозможно представить сведения о доходах, имуществе и об обязательствах имущественного характера его супруги (супруга) и (или) несовершеннолетних детей. При необходимости к заявлению прилагаются соответствующие документы.
7. В случае непредставления или представления лицом заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера данный факт подлежит рассмотрению комиссией по контролю.
8. Нарушение лицом обязанности по предоставлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера влечет ответственность в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 27Э-ФЗ «О противодействии коррупции».
9. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных лицом в соответствии с настоящим Положением, осуществляется комиссией по контролю в порядке, установленном Собранием депутатов сельского поселения«селоНюгди».
10. Положение о комиссии по контролю и ее состав утверждаются решением Собрания депутатов.
11. Проверка достоверности и полноты сведений о расходах, представленных лицом, при осуществлении контроля за их расходами, а также за расходами их супруги (супругов) и несовершеннолетних детей проводится в порядке, установленном для проверки сведений о расходах, представляемых лицами, замещающими государственные должности Республики Дагестан.

12. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Положением лицом, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.
13. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые лицом в соответствии с пунктом 2 настоящего Положения, отнесенные в соответствии с федеральным законодательством к сведениям, составляющим государственную тайну, подлежат защите в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне.
14. Лица, виновные в разглашении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера или использовании их в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
15. Сведения о доходах, расходах об имуществе и обязательствах
имущественного характера, представленные лицом в соответствии с настоящим Положением, размещаются на официальном сайте сельского поселения в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» и предоставляются общероссийским средствам массовой информации для опубликования по их запросам в случае отсутствия данных сведений на указанном официальном сайте в порядке, установленном приложением 2 к настоящему решению.
16. Информация о представлении лицом заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, выявленных комиссией по контролю, подлежит размещению на официальном сайте сельского поселения в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет».
17.Хранение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных лицом в соответствии с настоящим Положением, осуществляет заместитель Главы администрации (секретарь) сельского поселения «село Нюгди».







Приложение № 2
к решению Собрания депутатов
сельского поселения
 
«село Нюгди»
 
от 10.02.2017 №3



ПОРЯДОК
РАЗМЕЩЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, РАСХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА ЛИЦ, ЗЕМАЩАЮЩИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ И ЛИЦ, ЗАМЕЩАШИЕ ДОЛЖНОСТЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «СЕЛО НЮГДИ», ЕГО СУПРУГИ (СУПРУГА) И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЭТИХ СВЕДЕНИЙ СРЕДСТВАМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ОПУБЛИКОВАНИЯ



1. Настоящий Порядок устанавливает обязанности заместителя Главы администрации (секретарь) сельского поселения «село Нюгди» по размещению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, замещающих муниципальные должности и должностя муниципальной службы, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее лицо) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте сельского поселения (далее - официальный сайт) и предоставлению этих сведений средствам массовой информации области для опубликования в связи с их запросами.
2. На официальном сайте размещаются и средствам массовой информации предоставляются для опубликования следующие сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лица, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей:
1) перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащих лицу, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям на праве собственности или находящихся в их пользовании, с указанием вида, площади и страны расположения каждого из них;
2) перечень транспортных средств с указанием вида и марки, принадлежащих на праве собственности лицу, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям;

3) декларированный годовой доход лица, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;
4) сведения об источниках получения средств, за счет которых совершены сделки по приобретению земельного участка, иного объекта недвижимого имущества, транспортного средства, ценных бумаг, долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций, если общая сумма таких сделок превышает общий доход лица, и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду.
5) информация о представлении лицом заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, выявленных комиссией по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
3. В размещаемых на официальном сайте и предоставляемых средствам массовой информации для опубликования сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера запрещается указывать:
6) декларированный годовой доход лица, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;
7) сведения об источниках получения средств, за счет которых совершены сделки по приобретению земельного участка, иного объекта недвижимого имущества, транспортного средства, ценных бумаг, долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций, если общая сумма таких сделок превышает общий доход лица, и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду.
8) информация о представлении лицом заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, выявленных комиссией по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
4. В размещаемых на официальном сайте и предоставляемых средствам массовой информации для опубликования сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера запрещается указывать:
1) иные сведения (кроме указанных в пункте 2 настоящего Порядка) о доходах лица, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем на праве собственности названным лицам, и об их обязательствах имущественного характера;
2) персональные данные супруги (супруга), детей и иных членов семьи депутата;
3) данные, позволяющие определить место жительства, почтовый адрес, телефон и иные индивидуальные средства коммуникации лица, его супруги (супруга), детей и иных членов семьи;
4) данные, позволяющие определить местонахождение объектов недвижимого имущества, принадлежащих лицу, его супруге (супругу), детям, иным членам семьи на праве собственности или находящихся в их пользовании;
5) информацию, отнесенную к государственной тайне или являющуюся конфиденциальной.
5. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, за весь период осуществления лицом своих полномочий находятся на официальном сайте и ежегодно обновляются в течение 14 рабочих дней со дня истечения срока, установленного для их подачи.
Информация о представлении лицом заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, выявленных комиссией по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, подлежит размещению на официальном сайте сельского поселения в течение трех рабочих дней со дня поступления запроса от средства массовой информации сообщают о нем лицу, в отношении которого поступил запрос;
1) в течение семи рабочих дней со дня поступления запроса от средства массовой информации обеспечивают предоставление ему сведений, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, в том случае, если запрашиваемые сведения отсутствуют на официальном сайте.
6. Должностное лица сельского поселения, указанное в п. 1 настоящего Порядка, несут в соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за несоблюдение настоящего Порядка, а также за разглашение сведений, отнесенных к государственной тайне или являющихся конфиденциальными.

Новости Дагестана

25 October 2020

Версия для слабовидящих