Протокол Заседания собрания депутатов МО «село Нюгди» От10.02.2017 года №3

 

 

ДЕРБЕНТСКИЙ РАЙОН Р Е С П У Б Л И К А Д А Г Е С Т А Н

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ «СЕЛО НЮГДИ»

 

368615, Республика Дагестан, Дербентский район, с. Нюгди

 

 

Протокол

 

Заседания собрания депутатов МО «село Нюгди»

 

 

От10.02.2017 года №3

 

Всего депутатов-9

Присутствовало-8

Отсутствовали -1 

 

 

 

Повестка дня:

1. О внесении изменений в Положение «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы МО сельское поселение «село Нюгди».

2. О Порядке осуществления контроля за соответствием расходов муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей их доходам в сельском поселении «село Нюгди».

По перовому вопросу повестки дня выступил глава администрации сельского поселения «селот Нюгди» Аскендеров Г.А. Он сообщил депутатам собрания, что прокуратурой г. Дербента вынесен протест на решение Собрания депутатов сельского поселения «село Нюгди» № 1/5 от 2 октября 2016г. «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы МО сельское поселение «село Нюгди».

 

Содержащаяся в Положении формулировка о том, что право на участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования имеют граждане РФ, достигшие возраста 18 лет, противоречит Закону Республики Дагестан № 50 от 06.07.2009г. «О муниципальных выборах в Республике Дагестан», где установлено, что главой муниципального образования может быть избран гражданин РФ не моложе 21 года.

 

Исходя из вышеизложенного, предлагается внести изменение в Положение «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы МО сельское поселение «село Нюгди» и привести его в соответствие с Законом Республики Дагестан № 50 от 06.07.2009г. «О муниципальных выборах в Республике Дагестан» и изложить ст.25 ч.1 Положения в следующей редакции: «Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года».

По второму вопросу повестки дня выступил глава администрации сельского поселения «село Нюгди» Аскендеров Г.А. Он сообщил депутатам собрания, об утверждении о Порядке осуществления контроля за соответствием расходов муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей их доходам в сельском поселении «село Нюгди».

 

В обсуждении вопроса повестки дня приняли участие Амаханов Т.И, Медетханов М.Г.

Заслушав и обсудив вопрос повестки дня, собрание депутатов сельского поселения «село Нюгди» приняло решение:

 

 

 

1. Внести изменение в Положение «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы МО сельское поселение «село Нюгди» и привести его в соответствие с Законом Республики Дагестан № 50 от 06.07.2009г. «О муниципальных выборах в Республике Дагестан».

2. Ст.25 ч.1 Положения «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы МО сельское поселение «село Нюгди» изложить в следующей редакции: «Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года».

3. Утвердить Порядок осуществления контроля за соответствием расходов муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей их доходам в сельском поселении «село Нюгди» согласно приложению.

 

Голосовали:

«За» - 8, Против - нет, Воздержавшихся - нет

 

 

 

Председатель собрания: Г.А.Аскендеров

 

Секретарь собрания З.А.Кадиев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости Дагестана

25 October 2020

Версия для слабовидящих